手羽先の煮込み

手羽先の煮込み
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋を使えば10分でできる簡単料理。コラーゲンたっぷりお安い手羽先で、夏を乗り切りましょう。

★材料

(4人分)

  • 手羽先

    600g

  • 生姜

    ひとかけら

  • てんさいオリゴ糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 甜麺醤

    大さじ1

  • 料理用酒

    大さじ1

  • サラダオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダオイルを入れつぶした生姜をいれ、手羽先を並べる。両面焼きます。

  2. 2.

    圧力鍋に手羽先と調味料を入れ、ひたひたの水を加えて10分煮ます。

★ワンポイントアドバイス

生姜はおろすか、つぶすかして香りが移り易くします。

★よろこばレシピ エピソード

歯が悪いけど柔らかくて味が染み込んでいておいしい。

ナナさん

ナナさん

アマチュアピアニスト 猫と犬を飼っています