圧力鍋を使えば10分でできる簡単料理。コラーゲンたっぷりお安い手羽先で、夏を乗り切りましょう。
★材料
(4人分)
手羽先
600g
生姜
ひとかけら
てんさいオリゴ糖
大さじ2
醤油
大さじ2
甜麺醤
大さじ1
料理用酒
大さじ1
サラダオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダオイルを入れつぶした生姜をいれ、手羽先を並べる。両面焼きます。
2.
圧力鍋に手羽先と調味料を入れ、ひたひたの水を加えて10分煮ます。
生姜はおろすか、つぶすかして香りが移り易くします。
歯が悪いけど柔らかくて味が染み込んでいておいしい。