カジキマグロと野菜のオリーブオイル焼き

カジキマグロと野菜のオリーブオイル焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

下ごしらえした魚の切り身と庭で採れた野菜をオリーブオイルで焼いただけ。イタリアンな1品です。

★材料

(2人分)

  • カジキマグロ

    2切れ

  • 塩・胡椒

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • オリーブオイル

    30cc

  • ジャガ芋

    1こ

  • オクラ

    4本

  • ミニトマト

    2〜3こ

  • ハーブ類

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カジキマグロに小麦粉、ハーブ類、塩胡椒をまぶす。

  2. 2.

    野菜は食べ易く切る。

  3. 3.

    オリーブオイルを入れたフライパンに魚と野菜を入れ両面焦げ色がつくまで蓋をして焼く。

★ワンポイントアドバイス

素材をそのままの味であじわうのには、塩胡椒はひかえめに。レモン汁などかけるのもよい。

★よろこばレシピ エピソード

あっさりしていて、食欲なくても食べられる。ワンプレートで野菜がとれる。

ナナさん

ナナさん

アマチュアピアニスト 猫と犬を飼っています