レシピブログ
お日様の力を借りて作りました。 電気代節約レシピ
★材料
(2人分)
ゴーヤ
3本
塩
小さじ1
揚げ油
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
ゴーヤは半分に切り種とワタをとる。 3ミリメートルに切り、塩をまぶし、3〜4分したら水にさらし、しぼる。それを新聞紙に広げ、陽の当たる場所に干す。
2.
数時間後、揚げ油であげる。
お日様の力を借りるので、真夏なら2時間〜4時間ほど。早くしたい場合はオーブンなどで乾燥させるといいでしょう。
体によさそう
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット