レシピブログ
ふつうのブリの照り焼きです。
★材料
(2人分)
ぶり切り身
2枚
だし醤油
大さじ2
酒
★作り方
(5~15分)
1.
ブリの切り身をビニール袋へ入れ、だし醤油と酒もいれておきます。10分ほど漬け込みます。
2.
ブリをコンロのグリルで焼きます。
コンロから離れないようにします。焼き色を見ていましょう。焦げないようにね。
すぐにできておいしい
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
聖護院大根で作るぶり大...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...