ブリの照り焼き

ブリの照り焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ふつうのブリの照り焼きです。

★材料

(2人分)

  • ぶり切り身

    2枚

  • だし醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブリの切り身をビニール袋へ入れ、だし醤油と酒もいれておきます。10分ほど漬け込みます。

  2. 2.

    ブリをコンロのグリルで焼きます。

★ワンポイントアドバイス

コンロから離れないようにします。焼き色を見ていましょう。焦げないようにね。

★よろこばレシピ エピソード

すぐにできておいしい

ナナさん

ナナさん

アマチュアピアニスト 猫と犬を飼っています