レシピブログ
ふつうのブリの照り焼きです。
★材料
(2人分)
ぶり切り身
2枚
だし醤油
大さじ2
酒
★作り方
(5~15分)
1.
ブリの切り身をビニール袋へ入れ、だし醤油と酒もいれておきます。10分ほど漬け込みます。
2.
ブリをコンロのグリルで焼きます。
コンロから離れないようにします。焼き色を見ていましょう。焦げないようにね。
すぐにできておいしい
ぶりのあら汁☆
フライパン1つ☆さっぱ...
さっぱり!大根おろしで...
エバラ焼き肉のタレで☆...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...