ゴーヤの詰め物

ゴーヤの詰め物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

苦手なゴーヤがおいしくなって、食べやすい。

★材料

(2人分)

  • ツナ缶.

    1缶(70g)

  • もめん豆腐(水気を切っておく

    100g

  • 玉葱(みじん切り

    10g

  • サラダ油

    大さじ5〜6

  • 小麦粉

    大さじ2~3

  • だし醤油

    大さじ1〜2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤを輪切りにする。(1.5センチくらい)そして中のワタ、種を取っておきます。
    小麦粉に1をつけます。中と外、両方にまぶします。

  2. 2.

    もめん豆腐、ツナ、玉葱をまぜます。それを1につめます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ、蓋をしないで両面焼きます。油を切ってできあがり。
    だし醤油につけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

多めの油がいいですね。やわらかくしあがります。

★よろこばレシピ エピソード

苦くないし、おいしい

ナナさん

ナナさん

アマチュアピアニスト 猫と犬を飼っています