苦手なゴーヤがおいしくなって、食べやすい。
★材料
(2人分)
ツナ缶.
1缶(70g)
もめん豆腐(水気を切っておく
100g
玉葱(みじん切り
10g
サラダ油
大さじ5〜6
小麦粉
大さじ2~3
だし醤油
大さじ1〜2
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤを輪切りにする。(1.5センチくらい)そして中のワタ、種を取っておきます。
小麦粉に1をつけます。中と外、両方にまぶします。
2.
もめん豆腐、ツナ、玉葱をまぜます。それを1につめます。
3.
フライパンにサラダ油を入れ、蓋をしないで両面焼きます。油を切ってできあがり。
だし醤油につけていただきます。
多めの油がいいですね。やわらかくしあがります。
苦くないし、おいしい