枝豆のごま豆腐 レシピあり

枝豆のごま豆腐
  1. 6
    おいしそう!

いつもの ごま豆腐 に季節の枝豆を入れた 枝豆のごま豆腐 を作りました。 見た目も涼しげで、冷やしていただくと口当たりとのど越しで、 涼 を感じる 一品です <材料> 4人分 くず粉 20g 白練りごま 30g 水 200cc 枝豆 70g(さやをむくと30gになります) <作り方> 1. 茹でた枝豆をさやから外して、薄皮もむく。 2. 材料を......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格