トウモロコシと枝豆の炊き込みごはん

トウモロコシと枝豆の炊き込みごはん
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

コーンと枝豆を一緒にいれて炊き込みご飯に♪

★材料

(4人分)

  • 3合

  • 枝豆 剥きタイプ

    1/2カップ

  • コーン

    1/2カップ

  • 白だし

    大さじ1

  • 三合めもりまで

  • 大葉、ミョウガ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お米は研いでおきます

  2. 2.

    炊飯器にお米、分量までの水を入れます

  3. 3.

    コーンと枝豆、白だしを入れてさっと混ぜてスイッチオン

  4. 4.

    お好みで千切りした大葉と輪切りにしたミョウガをのせます

★ワンポイントアドバイス

お好みで千切りした大葉と輪切りにしたミョウガをトッピングすると風味が広がります

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター