焼き鯖寿司 レシピあり

焼き鯖寿司
  1. 7
    おいしそう!

いつもは真鯖をお店で3枚おろしにしてもらい、塩をして焼いてから 骨抜きして作っていました…が手抜きの 焼き鯖寿司 を作ってみま した 塩サバを焼いて骨抜きして作っちゃいました <材料> 1本分(6切れ) 塩サバ 1枚 大葉 2~3枚 生姜(千切り) 1片 (ガリでも可 適宜) 白ごま 小2 酢飯 200g (1合の米を炊......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格