いつもは真鯖をお店で3枚おろしにしてもらい、塩をして焼いてから
骨抜きして作っていました…が手抜きの 焼き鯖寿司 を作ってみま
した
塩サバを焼いて骨抜きして作っちゃいました
<材料> 1本分(6切れ)
塩サバ 1枚
大葉 2~3枚
生姜(千切り) 1片
(ガリでも可 適宜)
白ごま 小2
酢飯 200g
(1合の米を炊......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格