揚げ出し豆腐焼き舞茸添え レシピあり

揚げ出し豆腐焼き舞茸添え
  1. 15
    おいしそう!

モニタープレゼントでいただいた豆腐を使って 簡単揚げ出し豆腐 を作ってみました あと一品何か作らないと、というときに… 豆腐に片栗粉を付けて、揚げるのではなくやや多目の油で焼いて その間にグリルで舞茸を焼きます。 だし汁はめんつゆを使っています。 <材料>2人分 木綿豆腐 小分けタイプ2パック (150g×2) 片栗粉 適宜 舞茸 1/2パック~1パック ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格