ピリ辛ポテト を作りました
じゃがいもをカラッと揚げて、しし唐はサッと揚げ、にんにく、豆板醤
を使った甘辛ダレで和えるだけです。
<材料>2人分~3人分
じゃがいも 2個~3個
しし唐 1パック
揚げ油 適宜
☆にんにく 1片
☆豆板醤 小1/4~
☆砂糖 大1
☆醤油 小2
☆みりん 小......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格