ポルボローネ はスペインのアンダルシア地方のお祝い菓子で、大好きな
お菓子の一つです
口の中でホロホロと崩れていく不思議な食感がたまりません
粉類を焼いておくことでグルテンが抑えられ独特の食感が生まれます。
<材料>30コ分
薄力粉 125g
アーモンドパウダー 60g
無塩バター 65g
ショートニング 55g
粉砂糖 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格