豚の白モツで モツ煮込み を作りました。
下処理するときに、モツの白い脂を全部取り除き、酒、葱、生姜を入れて
茹でこぼしているので、翌日になっても表面に白い脂が浮かないので、汁
までおいしいんです
<材料>
豚白モツ 400g
大根(いちょう切り) 1/2~1/3本
にんじん(半月切り) 1本
こんにゃく(薄切り) 1枚
☆酒 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格