今年はさんまがお安いので嬉しいです
さんまの生姜煮 を作りました。
さんまの皮が破けないようにきれいに煮る方法をご紹介します
<材料>
さんま 2尾
☆砂糖 大1
☆酒 大2
☆みりん 大1
☆しょうゆ 大2
☆生姜千切り 適宜
☆水 60cc~80cc
......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格