柿の季節が来るとつくる料理…
柿と大根のなます です。
大根でも蕪でもおいしく作れます。
<材料>2人分
大根 1/3本
塩 小1
柿 1個
☆砂糖 大1
☆酢 大3
<作り方>
1. 大根はスライサー等で薄くいちょう切りにして塩でもんでおく。
2. 柿も大根と同じような形に薄切りにする。大根より厚く切る。
3.......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格