今日、明日でおせち料理を作らなくちゃ…(^_^;)
まずは 柚子入り紅白なます です。
子どもの頃は特に好きではなかったけれど、
大人になったらなくてはならない一品です。
<材料>
大根 500g
にんじん 70g
塩 大4/5
☆砂糖 大3
☆酢 大3
☆柚子果汁 大1
☆柚子皮千切 適宜
<作り方>
1.......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格