おせち料理(豆腐伊達巻・黒豆・大根の奉書巻) レシピあり

おせち料理(豆腐伊達巻・黒豆・大根の奉書巻)
  1. 9
    おいしそう!

2014年12月31日 心をこめておせち料理が作れることに感謝の気持ちでいっぱい になります 豆腐伊達巻 と 黒豆 です。 伊達巻ははんぺんを使って作っていましたが、今年は豆腐を使った 豆腐伊達巻にしてみました。 こちらを 参考にしました。 豆腐の香りが少ししますが言われなければ家族は気が付かなかった みたいです。 黒豆は…黒豆100g、水500cc、砂糖90g、しょうゆ小1の分量で つくりまし......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格