寒い日におすすめの簡単で体が温まる
白菜と生姜のスープ です。
材料は白菜と千切り生姜のみのまたまた簡単レシピです。
<材料>4人分
白菜 1/4株
千切り生姜 1片~2片
コンソメ 1個
水 800cc~1000cc
しょうゆ 大1
塩・こしょう 適宜
ごま油 小1
水溶き片栗粉 大1
<作り方>
1. 白菜を......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格