にんじんのナムル をつくりました。
にんじんを細く切ってサッと茹で塩ジャンのタレで和えただけf^_^;
簡単でおいしい料理が好きなんですが、化学調味料や添加物は
できるだけ摂りたくないですよね~
↑モランボンの塩ジャンは無添加ということなので嬉しいです♪
<材料>
にんじん 1本
塩ジャン 大1
ごま油 小1/2
白ごま 適宜
<作り方>
1......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格