ドイツ風カツレツ シュニッツェル レシピあり

ドイツ風カツレツ シュニッツェル
  1. 12
    おいしそう!

ドイツ風カツレツ、 シュニッツェル をつくりました 豚肉をたたいて薄く伸ばし、細かい目のパン粉をつけて少な目の油で 揚げ焼きしました。 オーストリアで食べた シュニッツェル は お 皿からはみ出るくらい大き かった のを思い出します。小食の私には(笑)食べきれず残してしまい ました。 ↓ 豚ロースを2倍近い大きさに叩いて伸ばします <材料>1人分 豚ロース 1枚 ハーブソルト ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格