鶏手羽の生姜煮 をつくりました
急に秋らしくなってきてこれから煮物がおいしい季節ですね。
夏はお酢を使ったサッパリ煮にしていましたが
今日はお酢は入れないで生姜をたっぷり入れて煮てみました。
体も心も温まるかんたんな煮物です。
<材料>4人分
鶏手羽中 20本(400g)
☆しょうゆ 大3
☆酒 大3
☆みりん 大3
☆さとう ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格