茄子に切り込みを入れて
鶏ひき肉に 葱のみじん切りを多目に混ぜて茄子にサンドした
茄子の肉詰 め をつくってみました
<材料>
茄子 5個
片栗粉 大1
鶏ひき肉 100g~150g
☆葱みじん切り 1/4本~1/3本
☆片栗粉 小1
☆溶き卵 少々
☆塩・こしょう 少々
油 適量
<作り方>
1.......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格