おせち料理(鰤の幽庵焼) レシピあり

おせち料理(鰤の幽庵焼)
  1. 15
    おいしそう!

ブログにお越しくださったみなさま 2015年もありがとうございました。 拙いブログですが、続けられたことに心より感謝申しあげます。 心をこめておせち料理が作れることに感謝感謝です☆ 鰤の幽庵焼 をつくりました しょうゆ・みりん・酒を同量混ぜ合わせ幽庵地(漬け汁)をつくり柚子の 輪切り を入れた汁の 中に小ぶりの切り身を漬けて焼いたものです。 柚子の爽やかな香りで魚の臭みが取れ上品な味に仕上がり......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格