茹で卵を入れた ミートローフ をつくってみました
<材料>4人分
合いびき肉 350g
茹で卵 4個
玉ねぎみじん切り 1/2個
溶き卵 1個
粉とうふ(パン粉) 適宜
豆乳(牛乳) 大1
塩 小1/2
こしょう 少々
ナツメグ(あれば) 少々
<作り方>
1. みじん切り玉ねぎを炒め......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格