ミートローフ レシピあり

ミートローフ
  1. 19
    おいしそう!

茹で卵を入れた ミートローフ をつくってみました <材料>4人分 合いびき肉 350g 茹で卵 4個 玉ねぎみじん切り 1/2個 溶き卵 1個 粉とうふ(パン粉) 適宜 豆乳(牛乳) 大1 塩 小1/2 こしょう 少々 ナツメグ(あれば) 少々 <作り方> 1. みじん切り玉ねぎを炒め......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格