ささげとパンダ豆を煮て 豆おこわ をつくってみました ちょっと塩味のもちもちおこわです。 このささげは黒ささげという種類で乾燥した状態で見ると 真っ黒なんですが煮汁はきれいなあずき色になります。 <材料> もち米 2合 ささげ 大2 パンダ豆 大2 ささげ煮汁 1、2合~1、3合 塩 小1/2 ......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格