鶏ささみの塩こうじ生姜焼き です ささみの筋を取って斜め半分に切り塩こうじとおろし生姜で 下味をつけて油で焼きました。 忙しいときのお助けメニューです <材料>2~3人分 ささみ(筋を取って1/2にカット) 5本(10切れ) 塩こうじ 適量 おろし生姜 1片 片栗粉 適量......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格