鶏ささみの塩こうじ生姜焼き レシピあり

鶏ささみの塩こうじ生姜焼き
  1. 16
    おいしそう!

鶏ささみの塩こうじ生姜焼き です     ささみの筋を取って斜め半分に切り塩こうじとおろし生姜で   下味をつけて油で焼きました。   忙しいときのお助けメニューです     <材料>2~3人分   ささみ(筋を取って1/2にカット) 5本(10切れ)   塩こうじ 適量   おろし生姜 1片   片栗粉 適量......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格