筍の木の芽和え レシピあり

筍の木の芽和え
  1. 16
    おいしそう!

旬の食材で たけのこの木の芽和え をつくってみました   この季節ならではの食材を組み合わせた   出会いものです     <材料>   茹でたけのこ 150g   木の芽(さんしょうの葉) 10~15枚くらい ●だし汁(下味用) 1/2カップ ●醤油 ( 〃 ) 小1 ●みりん( 〃 ) 小1   ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格