木綿豆腐とこんにゃく、にんじん、枝豆で 白和え をつくりました 個人的に大好きなお総菜です 白和えをつくるときなくてはならないのが 練り白 ごま です~ これが入るとコクが出て淡白な食材どうしに濃厚さが加わって ぐっとおいしくなります <材料> 木綿豆腐 1丁 にんじん 1/2本 こんにゃく 1枚 枝豆 適量 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格