さんまのかば焼き缶で 手まり寿司をつくってみました おろし生姜、小葱、大葉がいい仕事をしてくれています 酢飯には白ごまを加えています。 かば焼き1缶で手まり寿司が10かんできました <材料> さんまかば焼き缶 1缶(5切れ) 酢飯 適量 白ごま 小さじ1 大葉→1/2にカット 5枚→10切れ おろし......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格