豚バラ肉のかば焼き

豚バラ肉のかば焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉を使ったかば焼き。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    200g

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

  • うなぎのかば焼きのたれ(市販品)

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • きび砂糖

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉は半分にカットし、2~3枚重ね合わせ、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    うなぎのかば焼きのたれとしょうゆ、みりん、きび砂糖を混ぜ合わせる。(たれ)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

  4. 4.

    2を入れてからめる。

★ワンポイントアドバイス

薄力粉はまんべんなくまぶすこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。