材料は鯖の水煮缶と厚揚げと生姜だけで(調味料は除いて) さば缶と厚揚げの生姜煮 をつくってみました 地味な料理なんですが、つくってみたらけっこうおいしくて 我ながらビックリでした <材料> さば水煮缶 1缶 厚揚げ 小2枚 ☆だし汁 100cc~150cc ☆砂糖・しょうゆ・みりん 各大1 生姜千切り ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格