9月に入っても暑い日が続いていますね きょうは、シークワーサーの果汁を絞った シークワーサーキャロットラペ を作ってみました キャロットラペとはフランスの家庭料理で 人参の千切りサラダです シークワーサーです <材料> にんじん 1本 ☆酢 大2 ☆オリーブオイル 大1 ☆三温糖 小1 ☆シークワーサー搾り汁 2個 ......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格