鯛のアクアパッツァ レシピあり

鯛のアクアパッツァ
  1. 17
    おいしそう!

簡単だけどちょっと豪華に見えるかも シリーズvol .4 (笑)   お魚屋さんに行ったら淡路島産の鯛が   お手頃価格でしかもうろこやワタもきれいに下処理してくれて   売っていたので即ゲットしてきました~   アクアパッツァ にしてみました   アクアパッツァとは   イタリア語で“狂った水”と言う意味で、その名の通りフライパンで豪快   に炒め蒸しにする料理です   本格的なレシピはケーパ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格