秋の味覚、さつまいもをつかった簡単料理です さつまいもを茹でてすりごまの和え衣を絡めただけの さつまいもの胡麻和え です 胡麻の香ばしさとさつまいものほっこりして甘いお味がいい感じ です <材料> さつまいも 1本 ☆白すりごま 大1~2 ☆さとう 小1 ☆しょうゆ 小1 炒り白ごま(あれば) 適量 <作り方......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格