寒くなってきたのであったかいスープにしてみました 白菜と鶏団子のスープ です <材料>4人分 白菜 1/4個 ☆鶏ひき肉 200g ☆たまご 1/2個 ☆片栗粉 大1 ☆生姜すりおろし 少々 ☆塩・こしょう 少々 だし汁 800cc~ 塩・しょうゆ・みりん 適量 針生姜 適量 <......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格