寒い日の定番料理 おでんです 練り製品ばかりにならないように、里芋、大根、にんじん、卵、 こんにゃくを入れてみました。おっと昆布を忘れていました <材料> さつま揚げ等→油抜きしておく つみれ ちくわ こんにゃく→細かく切れ目を入れて三角に切り下茹でする ゆで卵→半熟に茹でて皮をむき醤油とみりんを入れた ジップロック袋に入れて味を付......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格