おでん レシピあり

おでん
  1. 14
    おいしそう!

寒い日の定番料理   おでんです         練り製品ばかりにならないように、里芋、大根、にんじん、卵、   こんにゃくを入れてみました。おっと昆布を忘れていました     <材料>   さつま揚げ等→油抜きしておく   つみれ   ちくわ   こんにゃく→細かく切れ目を入れて三角に切り下茹でする   ゆで卵→半熟に茹でて皮をむき醤油とみりんを入れた ジップロック袋に入れて味を付......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格