沖縄のポッキーオクラという丸オクラを初めて知りました これを縦半分に切って、鶏ひき肉に葱を混ぜて オクラの肉詰め を作ってみました ↓ポッキーオクラ 果肉がやわらかく、大きく育ってもあまりかたくならないのが特徴 だそうです。粘りが強くてほんのり甘味があります♪ <材料> オクラ 10本 ☆鶏ひき肉 200g ☆葱みじん切り 大......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格