つぼ抜きいかが届いたので里芋と大根と一緒に いかと里芋と大根の煮物 にしてみました つぼ抜きとは 内臓や 足を取り、胴体だけにしたものです。 <材料> つぼ抜きいか 2尾 大根 1/2本 里芋(海老芋) 1個 ☆さとう 大11/2 ☆酒 大2 ☆しょうゆ 大2 ☆みりん ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格