あけましておめでとうございます 関東地方はお天気に恵まれ穏やかな新年を迎えることが できました 今年もよろしくお願いいたします 今年の 栗きんとん はさつまいもにくちなしの実を砕いたティー パックタイプが売っていたのでそれを使って色をつけました。 栗きんとん用の栗はこちらのタイプを使いました。空き瓶が出ない ので楽です。 <材料> さつ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格