鶏肉のさんしょう焼き・たたきごぼう レシピあり

鶏肉のさんしょう焼き・たたきごぼう
  1. 21
    おいしそう!

おせち料理に 鶏肉のさんしょう焼き をつくってみました   断面を見ていただくとわかるように鶏もも肉に鶏ひき肉をのせて   2種類の歯ごたえとお味が楽しめます   粉さんしょうの香りがピリッとして一番人気でした     きょうの料理12月号のおせち料理を参考につくってみました   レシピは こちら           もう一品は たたきごぼう です   女性陣に人気がありました   ごまの香ばし......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格