厚揚げとピーマン、パプリカ、ひき肉をつかってピリ辛味の 厚揚げの中華炒め をつくってみました にんにく、生姜、葱といった香味野菜が入るので ご飯がすすみます <材料> 厚揚げ 2枚 ひき肉(豚又は鶏) 150g パプリカ 1個 ピーマン 2個 ☆にんにくみじん 1片 ☆生姜みじん ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格