ささみ塩こうじの生春巻き レシピあり

ささみ塩こうじの生春巻き
  1. 16
    おいしそう!

  鶏ささみを塩こうじに漬けてレンチン又は茹でたものときゅうり、青じそ   を一緒にライスペーパーで包んで   ささみ塩こうじの生春巻き をつくってみました       筋を取って塩こうじに漬けた鶏ささみです   <材料>5本分   鶏ささみ 5枚 塩こうじ 適量   きゅうり 1本   青じそ 5枚   ライスペーパー 5枚    ......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格