鶏ささみを塩こうじに漬けてレンチン又は茹でたものときゅうり、青じそ を一緒にライスペーパーで包んで ささみ塩こうじの生春巻き をつくってみました 筋を取って塩こうじに漬けた鶏ささみです <材料>5本分 鶏ささみ 5枚 塩こうじ 適量 きゅうり 1本 青じそ 5枚 ライスペーパー 5枚 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格