小豆島の太口そうめんを使って 冷やしたぬきそうめん をつくってみました 今回使ったのは手延べそうめんの 真砂喜之助製麺所 というお店の そうめんです こしがあって歯ごたえもありまるでうどんのようなんですがそうめんな んです <材料>3~4人分 そうめん 7束 きゅうり 2本 カニカマ 1パック 揚げ玉 ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格