この季節の楽しみの一つがとうもろこしです 新鮮なとうもろこしをいただいたので とうもろこしごはん にしてみました 生のとうもろこしを包丁でそいで 塩と出汁を入れて炊飯器で炊きました <材料> 米 2合 生とうもろこし 1本 塩 小2/3 出汁 2合分の目盛り分 <作り方> 1. 米をといて浸水して......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格