今が旬のピーマンはお安くて栄養価もたっぷり ピーマンのじゃこ炒めをつくってみました 常備菜として作っておくとお弁当のおかずにもいいですよ お好みで一味唐辛子(七味でもOK)をかけると ピリ辛で益々ご飯も進みます! <材料> ピーマン 3個 じゃこ 一掴み(30g) 油 適量 ☆さとう 小1 1/2 ☆しょうゆ 小1......
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季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格