プランターのバジルが大きくなったので ガパオライス にしてみました ガパオライスはタイの定番料理で鶏肉のバジル炒めご飯です。 <材料>1人分 鶏ひき肉 100g 茄子小→さいの目 1本 ピーマン小→さいの目 1個 玉ねぎ→さいの目 1/4個 バジル 6枚 にんにくみじん 1/2片 唐辛子みじん......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格