10分でチキンカツサンド レシピあり

10分でチキンカツサンド
  1. 19
    おいしそう!

    ビン詰めのザワークラウトをたっぷりつかって   チキンカツサンド をつくってみました   ザワークラウトはドイツの保存食で千切りキャベツを乳酸発酵   させたものです。   酢を使っていないのに酸っぱいキャベツ   この酸味は「乳酸発酵」によるもので「乳酸菌」なんです     酸味があるのでカツの油っぽさを中和してくれてさっぱりした   チキンカツサンドになります。   時間がない日はお......

ラピスさん

ラピスさん

季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。 おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。 栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。 現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。 2016年ハーブ&ライフ検定合格