これが本当の揚げない焼くだけチキンカツ、超究極ヘルシーでダイエット(鶏胸、鶏胸肉)

これが本当の揚げない焼くだけチキンカツ、超究極ヘルシーでダイエット(鶏胸、鶏胸肉)
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    おいしそう!

料理紹介

今回もこれが本当の揚げない焼くだけチキンカツシリーズです。

オリーブオイルたったの大さじ2でパン粉を焼き、

レンジで加熱した鶏胸肉にのせるだけでとっても簡単です。

パサつきがちな鶏胸肉はマヨネーズで漬け込むことでやわらかくなります。

基本のソースバージョンで大人も子供も大好きなチキンカツです。

パン粉をのせてるだけなのに、油で揚げたチキンカツのような食感です。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚(250g)

  • パン粉

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 濃厚ソース

    大さじ2

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • ☆漬け込み用マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉はフォークでたくさん刺して穴を開けて、ポリ袋に☆と入れて、よく揉みこみ、30分から1日以上冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    耐熱容器に①を入れて、600Wのレンジで4分加熱して、裏返して2~3分加熱し、1cmから1.5cm幅ほどに切り器に盛る。

  3. 3.

    フライパンのはじっこにオリーブオイルを入れて、パン粉を加えて、オリーブオイルにパン粉を吸わせてから、弱火でこんがり焼く。

  4. 4.

    ②に③をのせ、濃厚ソースとマヨネーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

ソースはお好みでも大丈夫です。

鶏もも肉でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです