野菜直売所で秋なすを見つけたので即購入してきました 農家の方が「もうこれ以上は大きくならないの」と言っていました。 急に寒くなり秋が深まりましたね! 露地物は終わりのようです。 新鮮な茄子で なすと豚肉のピリ辛みそ炒め をつくってみました <材料>2~3人分 茄子 4個 揚げ油 適量 豚小間肉 100g 炒め油 小さ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格