たっぷりのキャベツを入れて ミネストローネ をつくってみました にんにくをちょっと入れるとコクが出て美味しくなります 寒い日のミネストローネ… 「あったまる~ 」 <材料>4人分 キャベツ→ざく切り 1/2玉 人参→1㎝角 1本 玉ねぎ→1㎝角 1個 ウインナー→3等分カット 8本 にんにくスライス 1片 オリーブオイル ......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格