タイミングよくおからが手に入ったので おからサラダ をつくってみました <材料> おから 200g きゅうり 1本 蒸し豆 1パック(70g) 玉ねぎ 1/4個 人参 1/2本 ☆EVオリーブオイル 大さじ2 ☆レモン汁 大さじ1~2 ☆塩 小さじ1/2 ☆こしょう......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格